当前位置:
首页
> 关于嘉德
> 业务范围
业务范围


中国书画  业务范围:中国古代书画、中国近现代书画、中国当代书画

1994年始至今,中国书画作为中国嘉德的重要拍卖业务,一直保持着国内此领域的领先地位。中国近现代书画成绩尤为突出,拍品一直保持着较高水平。1998年,随着收藏家对古代书画的兴趣日趋浓厚,中国嘉德开辟中国古代书画专场,精心征集清代以前流传有序的历代珍品,促进了国宝级作品的海外回流,以及民间稀世瑰宝的价值定位和提升。2005年,中国嘉德增设中国当代书画项目,在注重个人原创风格和艺术品味的同时,充分考虑美术界的专业评论及市场的反馈,在开发这片广阔的潜在市场同时,做出专业的判断和富有价值的前瞻引导。

1995年以来,中国嘉德先后为海内外著名藏家举办专场或系列专题拍卖,如杨永德藏齐白石书画傅抱石精品暨张氏藏中国书画集珍—三家藏张大千、黄宾虹、齐白石书画静观居藏近代九家珍品静观居藏张大千、傅抱石精品专场等都取得极大成功,赢得了海内外收藏家的广泛好评。近年来,全球中国书画交易中心已经移师北京。在中国嘉德的拍卖会上,各个时代名家书画精品的成交价屡创新高,收藏群体日渐庞大且日趋成熟,收藏品味不断提高。

联系邮件:sh@cguardian.com
陶瓷 工艺品  业务范围:瓷器、玉器、紫砂、家具、工艺品、佛教造像等

中国嘉德自1994年秋季推出工艺品拍卖专场以来,业务发展迅速,拍品持续保持高档水准,首创多场不同门类艺术品的专场拍卖,起到了引领拍卖市场走向的作用,同时众多拍品更创下中国及世界瓷器工艺品拍卖纪录。2003年,俪松居长物——王世襄、袁荃猷珍藏中国艺术品专场以100%的成交率创下了6301.35万元人民币的成交佳绩。2005年推出锦绣绚丽巧天工——耕织堂藏中国丝织艺术品,成为国际上首场中国丝织品专场拍卖,创下4437.84万元人民币的成交佳绩。2008年推出盛世雅集——清代宫廷紫檀家具专场,是世界首次宫廷紫檀家具专拍,全场13件拍品皆为清宫紫檀家具,展示了清代宫廷家具极高的艺术成就,总成交额达到8878.24万元人民币。近年来,中国嘉德瓷器工艺品部的业务水平不仅得到业内人士广泛肯定,也迈入了国际先进行列。

联系邮件:陶瓷 cq@cguardian.com  |  工艺品 gyp@cguardian.com  
中国二十世纪及当代艺术  业务范围:油画、雕塑、当代艺术、影像艺术等

油画雕塑是中国嘉德最早设立的拍卖业务项目之一。自1994年春季举行首场油画拍卖以来,无论是中国老一辈油画家的早年力作,还是当代艺术家的新锐作品,在中国嘉德都有优秀的拍卖成绩。中国油画的拍卖记录也被中国嘉德几度刷新。

中国嘉德作为先行者,在纷繁的中国油画收藏市场中留下了成功开拓的足迹,并一如既往地开展新的探索与尝试。2006年秋季拍卖会,中国嘉德首创了中国当代艺术二十年专场拍卖会,以学术性、历史性、艺术性为准绳,赢得业内的广泛关注和认同。2007年5月,中国嘉德春季拍卖会上油画雕塑、当代艺术以及中国影像艺术三场拍卖会,创下了成交总额1.7亿元的佳绩。其中中国影像艺术专场,亦是国内首场以当代影像艺术作品为主体的拍卖会,取得了积极的市场反馈。

联系邮件:yh@cguardian.com
古籍善本 碑帖法书  业务范围:初期书籍、历代典籍、碑帖、佛教典籍及印刷品等

1994年秋季,中国嘉德在中国大陆首创古籍善本专场拍卖。从始至今,多次创下世界纪录。众多沉寂千年的唐人写经、装帧精美的宋元秘本、制艺精湛的明清版画、书艺上乘的名人尺牍都曾在中国嘉德寻得新的归宿。

多年来,中国嘉德积极配合中国政府,促成了包括翁氏藏书朱熹春雨帖出师颂钱镜塘藏明代名人尺牍陈澄中旧藏等国宝级古籍善本入藏中国国家博物馆、中国国家图书馆、上海博物馆等国家级文博机构,赢得社会各界的广泛赞誉。

联系邮件:gj@cguardian.com
邮品 钱币 业务范围:邮品、钱币等

邮品钱币部成立于1996年,发展至今,规模和实力均为业内翘楚,曾创多项中国及世界拍卖纪录。春秋两季的大型拍卖会已经成为国内乃至国际邮币收藏者聚首的乐园。此外,包含邮品、钱币、铜镜等类项在内一年四次的通讯拍卖,使众多爱好者在中低价位的藏品中找到了收藏的乐趣,为爱好者提供了更为广阔的收藏空间。

联系邮件:yb@cguardian.com
四季拍卖  业务范围:中国书画、瓷器玉器工艺品、古典家具等

嘉德四季拍卖会的前身,是1994年中国嘉德在国内首创的大礼拜拍卖会。它在专业规范操作的基础上,以平易朴实的风格给更广泛的藏家创造了全新的市场机遇,享誉京城内外。1995年大礼拜拍卖会更名为周末拍卖会,每逢单月的第二个周末定期举行,拍品包括名人字画、瓷器玉器工艺品、古典家具、珠宝翡翠、钟表相机等诸多门类。十多年间,共举行拍卖会83场,成功交易艺术品10万余件。2005年,适应文物艺术品市场的发展需求,周末拍卖会变更为四季拍卖会,征集拍品的档次和市场定位较之以往有较大的提高,拍卖会周期为每季度一次。

嘉德四季拍卖会以多年的成绩已经得到市场的普遍认可,形成品牌。中国书画及瓷器工艺品等拍卖项目,无论在拍品质量、交易规模还是成交总额等方面,都高居同类拍卖会首位,在文物艺术品中端市场占有十分重要地位。在嘉德四季拍卖会上,还曾成功地举办了来自海外的海捞瓷波士顿美术馆藏清早期瓷器主题拍卖,深受广大收藏爱好者的欢迎。

联系邮件:四季书画 sjsh@cguardian.com   |  四季陶瓷工艺品 sjcg@cguardian.com
珠宝钟表尚品部

联系邮件:zhubao@cguardian.com