当前位置:
首页
> 拍卖指南
> 买家指南
> 竞买须知
中国嘉德2017秋季拍卖会竞投须知

 

  敬请注意

  (1) 中国嘉德国际拍卖有限公司举办的拍卖活动均依据本图录中所附之拍卖规则进行,参加拍卖活动的相关各方必须仔细阅读并予以遵守。

  (2) 根据文物主管部门要求,本公司不再对禁止出境拍卖标的标注※号。买受人须于竞买前自行寻求专业意见,确认拍卖标的满足法律对进出口的要求。如将文物携运出境,买受人须依法自行办理文物出境审核手续。

  (3) 本公司特别声明不能保证拍卖标的的真伪、品质及价值,对拍卖标的不承担瑕疵担保责任,竞买人应亲自审看拍卖标的原物。如欲进一步了解拍卖标的状态等相关信息,请向业务人员咨询或索取资料。

  (4) 若竞投成功,买受人须自拍卖成交日起三十日内向中国嘉德国际拍卖有限公司支付落槌价及相当于落槌价百分之十五的佣金及其他各项费用,并领取拍卖标的(包装及搬运费用、运输保险费用);竞买人逾期未足额支付的,竞买保证金不予退还,同时还应按照本公司拍卖规则规定承担相应责任。

  (5) 如阁下委托他人支付保证金或购买价款,须提供付款人身份证明复印件及《代付款确认书》(详情请登录中国嘉德官网www.cguardian.com查看“买家指南”)。

  (6) 发票开具注意事项:

  买受人如需开具发票,发票中的购买方名称须与买受人名称一致,且应于结清拍品款当月内联系本公司办理增值税普通发票开具事宜。逾期恕不办理。

  买受人应提供正确开票信息。发票一经开具,本公司无法提供更换发票服务。

  (7) 本图录版权属中国嘉德国际拍卖有限公司所有。未经本公司书面许可,不得以任何形式对本图录的任何部分进行复制或进行其他任何形式的使用。

 

  竞买登记须知

  一、持有“嘉德注册卡”的客户凭注册卡及有效身份证件办理竞买登记手续,缴纳保证金后,领取竞买号牌。

  二、尚未持有“嘉德注册卡”的客户,按以下程序办理竞买号牌:

  1、曾在本公司拍卖会办理过竞买登记手续,但尚未成功竞买者,凭有效身份证件办理竞买登记手续,缴纳双倍保证金后,领取竞买号牌。

  2、尚未在本公司办理过竞买登记手续的客户,应于拍卖日24小时前与本公司联系,向本公司说明其资信状况并填写相关资料,经本公司审核同意后,凭有效身份证件办理竞买登记手续,缴纳双倍保证金后,领取竞买号牌。

 

  保税拍品竞买须知

  一、本公司图录中拍品图录号旁注有中国嘉德2017春季拍卖会竞投须知标记之拍品为保税拍品。保税拍品均来自海外或港澳台地区,处于保税状态下,无法在拍卖现场提货。当保税拍品被带入中国关境时,买受人应当缴纳进口关税和其他税项。

  二、本公司提请买受人注意:

  保税拍品的提货地点在香港。买受人在按照本公司《拍卖规则》规定付清全部购买价款后,请前往中国嘉德(香港)国际拍卖有限公司领取拍卖标的,地址:香港皇后大道中183号中远大厦3001室。

  咨询电话:+852-28152269

  三、买受人须自行负责识别及申请保税拍品进口到中国必要的许可证,以及完成其他进口手续。本公司对任何拍品所作的关于进出口限制或禁运的提示及提供的税费说明仅供参考,不应视为本公司的保证。买受人不得以未获发任何许可证或相关文件作为撤销交易或要求迟延付款的理由。

  四、如您有任何有关领取或运送保税拍品的问题,请致电+8615910805086,联系客户服务部。应买受人要求,本公司可以向买受人推荐承运人代为办理进口手续,但仅视为本公司对买受人提供的协助,本公司可酌情决定是否提供此项协助,若由此产生任何费用或发生任何损失均由买受人自行承担。此外,本公司不就本公司推荐承运人造成的错误、遗漏,无法协助办理相关手续承担任何责任。

  五、本须知与本公司《拍卖规则》具有同等效力。

 

  竞买保证金规定

中国嘉德2017秋季拍卖会竞投须知