当前位置:
首页
> 资讯中心
> 嘉德公告
小心!有些人冒充嘉德“搞事情”,提醒藏友谨防上当
2019-07-02

  “你好!我是中国嘉德,我公司正在推出感恩活动,现在起,只要您交纳会费,就能成为我公司VIP会员,享受我公司提供的高端大礼包……”

  如果您接到这样的电话,可要当心了,因为电话那头的人,他(她)是个骗子!

 

  随着中国艺术品市场的快速发展,越来越多的人参与进来,一方面推动了市场的繁荣发展,但同时也有很多不法分子鱼目混珠,趁机进行各种欺诈活动。

  一段时间以来,中国嘉德接到多起客户反映,称有人冒充中国嘉德人员进行相关诈骗活动,包括有:私自刻制嘉德公司公章、伪造嘉德公司合同、伪造嘉德公司账单、谎称与嘉德联合征集拍品、收取高额入会费、以嘉德名义售卖纪念币、金条、理财产品等名目繁多的方式。

 

  中国嘉德提醒广大藏友:

  中国嘉德自1993年成立以来,一直秉持诚信为本、规范经营的理念,致力于打造一个专业、公正、公平、公开的艺术品交易平台。中国嘉德始终如一坚守只做中间人的承诺,收取佣金是本公司唯一的收入方式。委托中国嘉德拍卖藏品不需要缴纳所谓拍前手续费、不需要交纳高额入会费,不需要购买物品换取会员资格,还有人以中国嘉德名义推销纪念币、金条、理财产品等,如有类似情况发生,均为不法分子的欺骗行为。

  为保护广大收藏爱好者的利益,中国嘉德官方网站(www.cguardian.com)会适时推出包括视频、图像、文字在内的详细拍卖指南与拍卖规则,并及时更新公司各类相关拍卖信息。同时,中国嘉德官方网站会公示中国嘉德各部门、各地办事处、中国嘉德(香港)的联系方式(http://www.cguardian.com/gyjd/zgsjbsc/index.shtml),如有疑问,请随时与我们联系。

  中国嘉德在此特别提醒广大收藏者,谨防各种名目、手段的诈骗,小心上当!