当前位置:
首页
> 资讯中心
> 嘉德动态
> 公司动态
中国嘉德获2019艺术市场价值榜“年度行业推动力拍卖企业”
2019-04-22

  4月18日, 2019艺势峰会——第四届艺术市场价值榜颁奖盛典在京举行。在当日颁出的多个重磅奖项中,中国嘉德国际拍卖有限公司荣获“年度行业推动力拍卖企业” 、“年度品牌价值拍卖专场”、“年度学术价值拍卖专场”等多项殊荣;中国嘉德董事总裁胡妍妍女士荣获“年度市场风云人物”;在机构奖项中,嘉德艺术中心荣获“年度影响力艺术机构”。

 

中国嘉德获2019艺术市场价值榜“年度行业推动力拍卖企业”

中国嘉德获“年度行业推动力拍卖企业”等多项殊荣

 

  艺术市场价值榜颁奖盛典由北京商报社、北京拍卖行业协会联合主办。作为行业盛会,本年度的艺术市场价值榜也全方位升级为艺势峰会,推动艺术品行业因势而谋、借势突围。一路走来,这一活动已逐渐成长为国内艺术领域具有影响力的专业评选平台。

  在活动现场,为深入研讨行业新趋势,北京商报联合北商研究院正式推出“2019艺势报告”,以观察者的视角梳理行业数据、把脉市场问题、预判产业动向。报告指出,中国艺术品市场的历史进程中,已经历过三轮市场调整,其中,2011年之后的这轮调整,是深度最广、持续时间最长的一次。与此同时,行业也显现出三个“新”动向,即艺术品线上交易的兴起、艺术市场马太效应凸显和新买家的持续入场。

 

中国嘉德获2019艺术市场价值榜“年度行业推动力拍卖企业”

艺术市场价值榜颁奖盛典现场

 

  2019第四届艺术市场价值榜以拍卖专场、拍卖企业、艺术机构、艺术家、艺术媒体等不同领域,设置10余个奖项。经过专家评审会和媒体评审的讨论与评定,最终评选出2019第四届艺术市场价值榜的重磅榜单。本次评选,中国嘉德荣获“2019年度行业推动力拍卖企业”等多项殊荣。

  在专场奖项中,中国嘉德的“大观——中国书画珍品之夜”荣获“年度品牌价值拍卖专场”;“新文人画现象三十年”专场荣获“年度学术价值拍卖专场”。

  在人物奖项中,中国嘉德董事总裁胡妍妍女士荣获“年度市场风云人物”。

  在机构奖项中,嘉德艺术中心荣获“年度影响力艺术机构”。

 

中国嘉德获2019艺术市场价值榜“年度行业推动力拍卖企业”

中国嘉德董事总裁胡妍妍女士发言

 

  中国嘉德董事总裁胡妍妍女士表示:拍卖的环境变了,交易的模式也将改变。去年我们把自己定义为“成长·元年”,源于嘉德艺术中心的全面落成,包括嘉德总部办公区、展览厅、拍卖厅、酒店全面竣工,全新艺术综合体的建立将为艺术的爱好者、研究者、收藏家提供更优质、更丰富的文化艺术产品和服务;另外,我们的互联网技术也在不断更新,新的拍卖模式也在不断呈现,相信所有的耕耘、铺垫,都将在未来有流光溢彩的收获。

 

中国嘉德获2019艺术市场价值榜“年度行业推动力拍卖企业”

现场嘉宾合影

 

  本届盛典全新推出的奖项“年度品牌价值拍卖专场”,授予了历经多年拍场淬炼与沉淀的品牌专场——“大观:中国书画珍品之夜”。大观夜场自2011年推出以来,迅速吸引了全球藏家的眼球,迄今已成功推出16次,已经成为全球中国艺术品拍卖规格最高、最受瞩目的专场之一。每场拍卖、每个专题、每件拍品,都铭刻着嘉德人初心不改的努力与坚守。

  中国嘉德于当代书画领域推出的“新文人画现象三十年专场”则荣获“年度学术价值拍卖专场”。艺术品拍卖从来都不是简单的商业行为,学术是它与生俱来的基因。中国嘉德自成立之初,时刻秉持以学术引导收藏、以学术引领市场的理念,从文化现象的系统梳理,到某一专题的研究提炼,嘉德都以更专业的组合、观点、思想策划组织专场,不断推陈出新。这样的方式受到藏家高度评价,市场也给予了热烈回馈。