当前位置:
首页
> 资讯中心
> 嘉德动态
> 公司动态
中国嘉德2019秋拍全球征集将走进上海
2019-08-09

  “魔都”是上海的别称,也准确地概括出了上海错综迷离的世相、一城千面的风情。

  上海也是作家们舍得着墨的城市,他们笔下的上海,虽然是同一座城,却往往有着迥异的面容。

  张爱玲笔下的上海,华丽中透着苍凉。欧洲情调的老房子、歌舞场、皮草店、外滩,还有恋爱中的男男女女,在她的笔下,幻化成起伏的悲欢和浮华后的沧桑。

  并非上海本地人的作家木心作过一篇《上海赋》,洋洋洒洒六个章节,写尽上海百态。在调侃的笔调中,对上海的精致考究、生机勃勃,情不自禁地流露出喜爱和赞叹。

  在王安忆的小说里,你能看到老上海的“弄堂文化”。有涵养的“老克勒”穿着白衬衫、西式羊毛衣,衬衫的领口绝不能翻在毛衣外边,衬衫的扣子必须扣到底。这样整整齐齐穿戴完毕,他们才会坐在藤椅上读书看报,或是到菜市场买一把青菜、一小条瘦肉,或是到黄浦江畔找故交喝杯下午茶。她笔下的上海,严谨认真,又有着闲情逸致。

  陈丹燕用《上海的风花雪月》、《上海的金枝玉叶》等几部书为上海立传。她笔下的上海永远是感伤的、怀旧的,那些老建筑、老物件、“老上海”,标记着这座城曾经的热闹繁华和典雅隽永。

  在郭敬明的《小时代》里,我们看到的又是另外一个上海:它是时尚喧嚣的,也有着隐匿在深处的温情,它是有梦想的,有时却也孤独和迷茫。

中国嘉德2019秋拍全球征集将走进上海

  如果给你一支笔,你将怎样描绘上海这座城?

  对于中国嘉德而言,我们记忆中的上海,是去年5月18日震旦大屏上璀璨夺目的“I嘉德”,是每次征集活动中上海藏家儒雅的仪态、认真的表情,是每一次拍卖会上,上海买家的智慧、理性与热情……

  这几句话远远写不尽我们对上海的情怀。8月17日—18日,中国嘉德2019秋季拍卖会全球公开征集将走进上海,再续前缘。本次征集范围包括中国书画、二十世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、古籍善本、邮品钱币、珠宝钟表尚品等各大门类。我们诚挚期待上海的藏家朋友光临现场,与我们共飨艺术珍品,再谱艺术佳话。

 

| 上海站 |

门类:中国书画|二十世纪当代艺术|瓷器及古董珍玩|古典家具及工艺品|古籍善本|邮品钱币|珠宝钟表尚品

时间:8月17日 (周六)

9:30-11:30 13:30-17:00

 8月18日(周日)

9:30-11:30 13:30-16:00

地点:上海静安昆仑大酒店40层

静安区华山路250号(近常熟路)

联系人:郑小苹 林霞

电话:021-54660508

邮箱:shoffice@cguardian.com

 

中国嘉德2019秋拍全球征集将走进上海