当前位置:
首页
> 资讯中心
> 嘉德动态
> 公司动态
中国嘉德2019秋拍征集将登陆南京
2019-08-26

  “江南佳丽地,金陵帝王州。

  逶迤带绿水,迢递起朱楼。”

  南京,古称金陵。作为“十朝都会”,这里有过辉煌的王都岁月,也有过屡遭劫难的悲情往事。它就像一件珍贵的古董,虽然历经沧桑,仍器型完整,虽然伤痕累累,却肌理清晰,虽然时尚繁华,却气韵犹存,难怪已故南京籍画家朱新建称它是“中国的中国”。

  8月31日至9月1日,中国嘉德2019秋拍全球征集将走进南京。

中国嘉德2019秋拍征集将登陆南京

网络图片

 

  金陵的气韵藏在湖光山色中。这里“尽据山川之胜”,钟山龙蟠,石城虎踞,台城柳绿,环洲花红。鸡鸣寺绚烂的樱花,惊艳了岁月;灵谷寺纷飞的萤火虫,点亮了星光;栖霞山的红叶 “万叶流丹”,秦淮河的烟雨,诗意盎然。

  金陵的气韵藏在书卷古迹中。“烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家”,“朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜”,“无情最是台城柳,依旧烟笼十里提”……一兴一叹,都是沧桑的历史感和雅致的气息;斜阳巷陌,梧桐荫下,尽染故都烟雨,一砖一瓦,都是时代的痕迹。 

  金陵的气韵也藏在鲜活的日常生活中。当三千繁华落尽,六朝金粉成灰,那种具有江南特色的温润质感却留在大街小巷里,让这座城市以宠辱不惊的从容气质,一次次凤凰涅槃,历经2500年岁月洗礼,依然生生不息。

  南京厚重的文化底蕴、丰厚的文化遗存也孕育了一代代文人墨客、收藏大家。他们不仅珍存着这座城市的历史,也从另一个侧面展现了古都的风貌和绵延的文气。

 

中国嘉德2019秋拍征集将登陆南京

网络图片

 

  中国嘉德与南京这座古都渊源深厚,一次次征集和拍卖活动也让我们有幸与金陵藏家相识相知。8月31日—9月1日,中国嘉德2019秋季拍卖会全球公开征集将走进南京,本次征集范围包括中国书画、瓷器、玉器、佛像、紫砂、家具工艺品、国石篆刻、古董珍玩、古籍善本、金石碑帖、名人信札、邮品钱币、名人手迹、金银器物等各门类。我们期待着与南京的新朋老友相聚在美好的初秋,共飨珍品,共续佳话。

 

| 南京站 |

门类:中国书画│瓷器│玉器│佛像│紫砂│家具工艺品│国石篆刻│古董珍玩│古籍善本│金石碑帖│名人信札│邮品钱币│名人手迹│金银器物

时间:8月31日(周六)

9:30-11:30 13:30-17:00

9月1日(周日)

9:30-11:30 13:30-16:00

地点:南京金陵饭店 亚太商务楼三层

新街口地区 汉中路2号

电话:010- 8592 8288

邮箱:mail@cguardian.com

中国嘉德2019秋拍征集将登陆南京